Le Médoc : Vins et recettes

Category: Livres,Cuisine et Vins,Gastronomie

Le Médoc : Vins et recettes Details

Margaux, Saint-Estèphe, Pauillac, Saint Julien, Médoc, Haut-Médoc, Listrac, Moulis sont autant d'appellations qui ont fait la réputation du Médoc auprès des amateurs de grand vin. Épicuriens et amateurs de bonne chère du monde entier connaissent cette région où l'an de vivre allie si harmonieusement le vin et la gastronomie. Le château Cordeillan-Bages à Pauillac est emblématique de cette alliance. Son chef, Thierry Marx, a su créer une cuisine réputée en s'inspirant de cette douceur de vivre, de ces vins et de ces produits mondialement reconnus. De magnifiques portraits de vignerons, maîtres de chai, éleveurs, chasseurs ponctuent l'histoire du Médoc et chaque recette donne les accords mets et vins les plus subtils et raffinés. Le craquant de pommes de terre aux truffes et queue de boeuf s'associe ainsi au château Lafite-Rothschild, l'alose rôtie à la ventrèche au château Teynac, la poitrine de palombe et ses figues rôties au château Latour et les pêches au vin rouge et granité du Médoc au château Cantenac-Brown.

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