Le vin : facile !
Category: Livres,Cuisine et Vins,Vins
Le vin : facile ! Details
Vous savez peut-être quels vins vous aimez. Mais savez-vous pourquoi ? Cela n'a l'air de rien, mais c'est pourtant ce qui vous permettra d'encore mieux profiter de chaque bouteille, de chaque verre, de chaque gorgée de vin que vous goûterez. Sans jargon et sans complication, Easy Wine est un guide pratique pour vous aider à mieux comprendre, choisir et surtout, apprécier le vin. Bonne dégustation ! Matt
Related
- Au pays du Champagne, le vignoble, le vin
- Champagnes
- Chefs & Champagne "à la carte" (en anglais)
- Chronique de la viticulture alsacienne au XXe siècle
- Les mots pour goûter aux plaisirs de la table et du vin
- Anthologie du vin et de l'ivresse en Islam
- Je sers quoi avec ce plat ? : Les meilleurs accords mets et vins
- Osez le rosé !
- Histoire et traditions de la vigne et du vin en Vendée
- La côte chalonnaise : Atlas et Histoire des noms de climats et de lieux
Reviews
Matt Skinner est le sommelier du célèbre chef anglais Jamie Oliver qui est vraiment une figure innovante et moteur de la cuisine.Le livre est très agréable à regarder: de nombreuses photos, un texte très aéré.Beaucoup de sujets sont traités mais trop superficiellement.Par exemple sur le choix de la carafe à décanter...on peut faire ce que l'on veut ou sur la bonne température des vins, Matt aurait pu donner des conseils pour servir un vin chambré (15-17 degrés): peut-on le mettre au frigo par exemple?Une erreur: la carte du goût de la langue où l'on peut lire par exemple que le sucré est en bas de la langue est fausse. Cela a été montré dès 1974.