Douceurs de Noël
Category: Livres,Cuisine et Vins,Art de la table, Fêtes et Réceptions
Douceurs de Noël Details
Pour un Noël croquant et gourmand ! Ah ! la joyeuse ambiance de farine légère, le sucre glace qui poudre les mains, les parfums de cannelle, de vanille, d'anis qui embaument la maison... Pour tromper l'attente de Noël, confectionnez pâtisseries, bredele, petits-fours et autres friandises et régalez-vous en famille ou entre amis ! 52 recettes bien faites ! Christstollen de Dresde, brioche tressée aux amandes, roses des vents au chocolat, leckerlis aux fruits confits, spritz bredele, doigts de fée à la pistache... À l'approche de Noël, les boîtes en fer-blanc se garnissent de gourmandises (et se vident aussi vite !) pour le plus grand plaisir des petits et des grands. Nicole Renaud est journaliste gastronomique pour Cuisine actuelle, Guide cuisine et Cuisine gourmande. Elle est l'auteur de Charlottes rigolotes !, de Soupes ! et de Foie Gras Follies dans la même collection.
Related
- Biodynamie Guide 2015 des Vins et des Vignerons
- L'étiquette du vin en Bourgogne et Beaujolais : Histoire et illustration
- Michel Chapoutier. Les créateurs de vins
- Promenade à travers les vins et fromages de France
- Le Vin, 7e édition Pour les Nuls
- Le vin pour ceux qui n'y connaissent rien
- Bordeaux Et Ses Vins, Classes Par Ordre de Merite (1893)
- VinoBusiness
- Le champagne, trois siècles d'histoire
- LE VIGNOBLE & LE VIN DE CHAMPAGNE / COLLECTION VIGNOBLES DE VINS FINS ET EAUX-DE-VIE DE FRANCE
Reviews
Ce livre s'ouvre sur les gros gâteaux de Noël, le fameux Berawecka, des gâteaux surtout allemands (et alsaciens), polonais, italiens avec beaucoup de pâtes briochées, de bons gâteaux gourmands. A noter aussi le Mannele de la Saint-Nicolas. Il y a environ 16 recettes ou plus de "Bredele" petits gâteaux traditionnels, des confiseries et une recette de vin chaud qui est correcte. Convient évidemmentpour les fêtes de fin d'année et surtout la période gourmande de l'Avent selon la tradition germanique. Un classique revisité mais pas très original. De quoi réviser les bases. On aurait préféré accéder tout de suite aux petits gâteaux mais il est vrai que les autres recettes sont plus rarement réunies dans un même ouvrage de Noël mais restent aussi des classiques. Quand même très alléchant et adapter selon ses ingrédients et habitudes pour les plus expérimentés.